«Зальцбург» – «Рапид» – «решающая коррида» в австрийском кубке!

Финальный матч Кубка Австрии, запланирован на 1 мая – пройдёт в городе Клагенфюрц. На местной арене сыграют прежние и нынешние лидеры австрийского футбола

История встреч

Пока весь мир будет праздновать и отдавать должное всем трудящимся, Европа разделится по своим спортивным принципам. О главном сражении на «Ноу Камп» мы уже поведали, сейчас пришло время начать волну финальных встреч в рамках национальных кубков. Прошлый уик-энд запомнился драмой в столице Франции, где всю красоту испортило удаление Мбаппе. Киллиан повел себя не по-спортивному, за что в итоге и поплатился его клуб. Чемпионаты большой пятёрки в учёт не стану брать, поскольку там имеются кубки Лиги.

В первый день мая нас ждут сражения в Австрии и Бельгии. Оба события не пройдут мимо нас, однак в силу клубного прогресса начнем с Австрии, где к решающему поединку добрались текущие лидеры и один из флагманов. Как известно, до прилива финансов компании «Ред Булл» в роли законодателей моды местного футбола стояло «три кита»: «Штурм», «Аустрия» и «Рапид». Большинство клубов из Восточной Европы часто встречались против них в рамках еврокубков, но сложнее всего приходилось клубам из Украины.

Сейчас в этой стране в футбольном плане «Все дороги ведут в Зальцбург».

Феноменальный Розе продолжил свой успех не только на юношеском, но и на взрослом уровне. Пока не выходит попасть в групповой турнир Лиги чемпионов, но Лига Европа все время получает обновлённые рекорды результативности. Попробуем найти некие закономерности в личных встречах этих коллективов. К этому моменту, команды провели 55 рандеву, где двухкратное преимущество на стороне «быков». Они забили на 19 голов больше и в последнее время вообще не имеют себе равных.

В рамках чемпионата, почти в кармане очередной чемпионский титул, а благодаря их успехам в сильнейший турнир Европы рвётся Линц. Эта встреча станет повтором 2017 года, когда также пришлось разыграть национальный трофей. Сам матч выдался непростым, а голы пришлись на вторую половину встречи. Подопечные тогда ещё Гарсии победили со счётом 2-1.

Изменение коэффициентов

После выхода линии вполне ожидаемо статус умеренного фаворита получили номинальные хозяева предстоящей встречи. Большинство продолжает инвестировать в их итоговый успех, что отбивается на падении коэффициентов. Так на победу «быков» в основное время цифры просели от 1.65 до 1.47. Также многие не верят в гол от «Рапида», от чего вторым по популярности вариантом пари стал здешний низ, который на уровне трёх голов.

Как по мне, уместно рассмотреть микст вариант с непроигрыша фаворита в низовом стиле, то есть 1Х+ТМ 3.5 голов. Всю динамику, а также изменение коэффициентов в реальном времени, можно увидеть в матч центре odds.ru.

Перед матчем

В этом чемпионате Дитмар Кунбауер решил пойти рискованным путем. Специалист откровенно провалил чемпионат, но сумел пройти в Европу через попадание в финал национального кубка. В принципе его парни играю сугубо от атаки, и только в последнем матче потерпели поражения. Нельзя не отметить регулярные грубые действия его ребят, что часто отбивается в дисквалификациях ведущих исполнителей.

На пути к финалу удалось пройти любителей с «Куфштейна» и крепкий «Маттерсбург». Неожиданным погромом завершился матч против «волков»,которые сейчас в самом разгаре борьбы за Лигу чемпионов. В четвертьфинале имел место очередной фестиваль против «Хартберга», где зрители увидели сразу семь голов, а в полуфинале вышло переиграть открытие чемпионата из Линца.

Розе действует по весьма интересному принципу. Его парни забивают либо шесть голов, либо меньше трёх, одерживая при этом минимальные виктории. В погромах любителей нет ничего особенно, а вот вынос «Грацера» стал большой неожиданностью. Нельзя не отметить уверенную защиту, которая пропустила всего один мяч от «Нойштадта».

Лидером этого коллектива в атаке считают израильтянина Мунаса Даббура. Этот голеодор долгое время входилв число лучших снайперов Лиги Европы, но сейчас его обошел Оливье Жиру. В раздевалке главный Андреас Ульмер с которым недавно продлили контракт. В преддверии этого матча «быки» разменялись победами с «волками». Показательным стал домашний поединок, когда всего за 128 секунд удалось дважды отличиться!  

Арбитры

На этот матч главным рефери назначен Мануэль Шуттенгрубер. В среднем он показывает около четырёх предупреждений. Однако главным моментом в его арбитраже значатся одиннадцатиметровые штрафные удары. За последние четыре встречи в рамках австрийской бундеслиги, которая сейчас разделена на две зоны, поскольку пошли игры за еврокубки и сохранение прописки, он в каждой указал на точку. Давненько не встречал такой статистики, что и предложу взять на вооружение при выборе прогноза на этот непростой матч!

Потери

В составе «быков» вне игры хорват Понкрашич и швейцарец ван дер Верфф. Отдохнувший Даббур уже рвётся в бой.

«Рапид» недосчитается хорватского защитника Марко Бараца и его партнера по линии обороны Кристофера Диббона.

Выводы по матчу

В этом матче предложу играть в сторону фаворита. Очевидно, что Розе сэкономил силы для своих лидеров. Как по мне, свои два мяча они оформят. Вполне возможно увидеть вероятный повтор одного из двух результатов. Речь идёт об упомянутом финале, а также последней встрече в рамках чемпионата.

Глядя на принципиальность арбитра, необходимо в плане статистики минимально инвестировать в наличие пенальти в матче. По личному опыту помню этих ребят ещё в Лиге Европы. Прекрасная работа на флангах превращается в большое количество угловых, что как раз и смотрится оптимальным вариантом по статистике!

01 May в 17:30
Кубок Австрии 18/19, Финал
Зальцбург - Рапид
37 ' Фаркас П. (Муеанч Д.)
39 ' Муеанч Д. (Юнузович .)
2 - 0
1-й тайм: 2 - 0
Перейти на матч

Трансляция

Финал Кубка Австрии можно увидеть в прямом эфире. Онлайн-трансляция состоится 1 мая на официальном сайте турнира, и начнётся в 17-25 по московскому времени.

Викторина
Сколько игроков в футбольной команде?
Неверный ответ, попробуй еще раз