«Зенит» – «Бордо» – на берега Невы пожалует аутсайдер из Франции

Матч третьего тура футбольной Лиги Европы группы С, запланирован на 25 октября – пройдёт в Санкт-Петербурге. На местной арене «Зенит» сыграет против французского «Бордо». В гостях французы ещё не отличались.

История встреч

Ранее в еврокубках эти команды ещё не встречались, что прибавит ещё большего интереса в исход матча. По информации синоптиков на команды ждёт игра под дождем, которую "Зенит" как раз и любит. «Бордо» за всю историю еврокубков не проиграл ни одному российскому клубу. Пока у французов 4 победы и 2 ничьи. На выезде в России «Бордо» имеет 2 победы и 1 ничью.

Перед матчем

Пока в турнирной таблице с 4 очками лидирует два клуба. "Зенит" только по количеству забитых мячей уступает ФК «Копенгаген». Французы набранных балов не имеют. Свою первую игру в групповом этапе питерский клуб проводил в столице Дании. Матч выдался сложным и весьма неоднозначным, особенно в плане беттинга. Буквально перед матчем в Европе посыпалось множество ставок от людей в сторону датчан. Авторитетная прибалтийская букмекерская контора Юнибет даже прекратила принимать ставки за час до матча, когда уже были видны составы на игру. В принципе матч оправдал свой статус. Первый тайм в Копенгагене прошел в равной борьбе, но на перерыв в роли лидера ушли именно гости. Результативным ударом отличился словак Роберт Мак. После перерыва Сольбаккен выпустил Фалька, который оживил игру в центре поля, что дало больше возможностей форвардам. После часа игры свой шанс использовал киприот Сотириу, который часто забивает в чемпионате Дании именно во втором тайме. Дальше Семак сделал ставку на оборону, и, несмотря на финальный штурм гостей, всё завершилось миром. В концовке встречи имела место стычка между Маркизио и Папагиянопуллосом, однако арбитр успокоил обоих парней жёлтыми карточками, после чего дал финальный свисток.
Во втором поединке «Зенит» принимал чешскую "Славию", которая славится своим умением играть в обороне. В преддверии того матча мы имели аналогичную ситуацию, в плане движения котировок. В этот раз уже отечественные спортивные биржи начали страховаться, когда от людей пошли весомые инвестиции на чехов. Первый тайм вообще вышел весьма спокойным, и многие специалисты в перерыве начали думать о том, как сломать «защитный автобус» команды из Праги. Семак рецепт победы с трудом смог найти, именно вышедший на замену Кокорин сумел пробить вратаря гостей Ондрея Колара и таким образом принести хозяевам победу. Качество игры любимого клуба явно не порадовало местные трибуны, но результатом все остались довольные, несмотря на рекордные 13 корнеров от гостей. [caption id="attachment_1173194" align="alignnone" width="1400"]Зенит-Бордо Реакция фанатов Зенита на чешских гостей[/caption] У "Бордо" ситуация гораздо хуже. Подопечные Эрика Бедуе свой первый матч группового этапа провели в столице Чехии на стадионе «Эден Арена». Чехи дома традиционно сильно выступают и уже в первой половине игры хозяева сумели исполнить 10 ударов в створ ворот, один из каких стал результативным. Отличился хавбек Яромир Жрмал. Во втором тайме доминирование "Славии" продолжилось, на что гости сумели ответить частыми нарушениями правил. В итоге за матч "Бордо" получил 3 жёлтые карточки, при всего-то одном ударе в створ ворот чешского коллектива, который в свою очередь сделал акцент на игру флангами, что отбилось на 10 угловых и итоговых трёх очках. Домашний матч против датчан выдался весьма грубым и немного скандальным. За всю игру израильский арбитр показал 8 жёлтых карточек, а в компенсированное время вовсе удалил игрока гостей. Многие европейские эксперты сошлись во мнении, что рефери не справился со своей задачей. Началось всё с атак датчан, которые игроки "Бордо" могли остановить только ценой грубых фолов. Потом вновь о себе напомнил Сотириу, который в этот раз решил не ждать второго тайма и забил гол «под занавесь» первой половины игры. Рефери из Израиля, откровенно придумал пенальти в ворота ФК «Копенгаген», который не забил Камано. Во втором тайме французы побежали вперёд и сумели сравнять счёт. Однако последнее слово в матче осталось за гостями. Они и гол победный забили, каким отметился вышедший на замену Сков и на радости удаление получить.
В национальных первенствах оба клуба проиграли. «Зенит» минимально уступил в Москве «Динамо», где всё сделало удаление аргентинского форварда Себастьяна Дриусси, который умудрился за 10 минут получить 2 жёлтые карточки. «Жирондинцы» проиграли «Монпелье» со счётом 2-0. Пока клуб из Санкт-Петербурга лидирует в российской Премьер Лиге, а «Бордо» в чемпионате Франции опустился на восьмую позицию. Бывший нападающий «Зенита» Алексей Стрепетов в эфире «Матч ТВ» отметил
По статистике последнего времени «Зенит» после, мягко говоря, неудачных матчей преображается. Этого и жду от команды в ближайший четверг. То есть нацеленности на победу, красивой и результативной игры. Одним словом, «Зенит» обязан брать три очка.

Потери

У "Зенита" точно не сыграет эквадорский полузащитник Кристиан Нобоа. Также под вопросом участие Кузяева. Гости не могут рассчитывать на Александре Менди, однако это не является существенной потерей, так как этот исполнитель находится в лазарете больше года.

Изменение коэффициентов

С момента выхода линии началось небольшое движение в сторону хозяев. Так с 1.87 шансы «Зенита» выросли до 1.75. Однако в плане ставок на первом месте тотал меньше. Здесь наблюдается довольно-таки ощутимый скачок. С 2.15 цифры просели до 1.8. В принципе от гостей гола не жду, а «Зенит» пока не особо радует изобилием голов в Европе.

Арбитры

Главным рефери на этот матч назначен немец Феликс Брых. Этот арбитр отработал на многих важных поединках, в том числе и Финал Лиги чемпионов. Он не является столь радикальным, как его рисуют многие мировые издания, однако практически во всём советуется со своими помощниками и часто доверяет им. Последний матч на «Месталье», где он судил поединок «Валенсии» и «Ювентуса»  является красочным примером подтверждения моих слов.

Выводы по матчу

"Зенит" пока играет в спокойном, экономном режиме. Французы вынуждены открываться и бежать вперёд, однако не стоит ждать множества голевых моментов. Ранее я отмечал, что немцы любители лишний раз поднять флажок, и особенно бригады Брыха преуспевают в этом плане. В качестве прогноза неплохо смотрится слабая активность от гостей, а также общий тотал больше по офсайдам.

Трансляция

Матч 3 тура Лиги Европы  будет показан по российскому телевидению в прямом эфире. Онлайн-трансляция состоится 25 октября на канале  «Матч ТВ» и начнётся в 19-50 по московскому времени.
Викторина
Сколько минут длится тайм в футболе?
Неверный ответ, попробуй еще раз
Новости по теме
Стали известны стартовые составы команд на матч «Динамо» - «Химки»
«Лион» зимой готов заплатить «Зениту» за Азмуна до восьми миллионов евро
Патсон Дака - игрок недели в Лиги Европы
Семак: есть сомнения, что Малком и Клаудиньо сыграют против «Спартака»
Холанд не поможет «Боруссии» в ближайших матчах
Газзаев - о результатах «Зенита» и «Спартака» в еврокубках: все решила удача, исполнительское мастерство и разовые грубые ошибки
КДК РФС: не факт, что мы примем протест «Сахалина» в работу, все зависит от рапорта инспектора матча
«Сахалин» подал протест после матча с «Калугой» из-за просроченных ПЦР-тестов гостей
«Газпром трансгаз» стал спонсором «Нижнего Новгорода»