«Зенит» –– «Фенербахче» – решающий матч для Питера!

Ответный матч лучших 32 Лиги Европы, запланирован на 21 февраля – пройдёт в городе Санкт-Петербург. На стадионе «Крестовский» туркам организуют «горячий приём»

История встреч

Мировая статистика зафиксировала немало противостояний между российскими и турецкими клубами, однако с «канарейками» петербуржцам пришлось сражаться впервые. В прошлом превью, более чем подробно нашей редакцией было изложено все закономерности, которые имели место за последние три года. Повторяться особого смысла, но поскольку этот матч имеет большое значение не только для «Зенита», а и для  базы коэффициентов УЕФА, где Россия на хороших позициях, попробуем найти новинку. В этот раз обращу внимание, на невероятное умение коллектива с берегов Невы отыгрываться практически с любого счёта. За базис возьмём пять лет, где местные болельщик успел отпраздновать уже не один камбек своих кумиров. Естественно сейчас микроклимат в нашем коллективе не на самом лучшем уровне, но и у турок не все гладко. Ну и собственно, об экскурсе в историю. 2014 год – полуфинал квалификации против кипрского клуба с Лимассола. После поражения 0-1, необходимо было побеждать с разницей в два мяча. Многие европейские болельщики посетовали на помощь румынского рефери Тудора, который быстро выгнал бразильского хавбека киприотов. Рондон вернул Питер в турнир, а в концовке в ворота гостей прилетело ещё два гола. После группового турнира Лиги чемпионов, последовал переход в Лигу Европы. Там чудом все те же герои не удержали победный исход против «Севильи». 2015 год – та же история имела место против португальского флагмана. Уже традиционный проигрыш 0-1 и преимущество на родной арене. Здесь не вышло дожить до овертайма, поскольку трибуны гнали вперёд. Грамотную контратаку завершил Гайтан. Гол Талиски стал больше на эмоциях, чем по игре. Годом позже после проигранного матча в Бельгии, только преждевременная вера в победу с нужным счётом сыграла злую шутку с парнями тогда ещё Мирчи Луческу. В прошлом году сначала чудом отскочили от «Утрехта», а после классного группового турнира провернули такой же фокус с «кельтами». Немецкие «быки» на такой сценарий не пошли и свое минимальное преимущество сумели удержать.

Изменение коэффициентов

После публикации котировок мы имеем статус умеренного фаворита от хозяев поля. Стоит отметить, что большинство бетторов стало верить в итоговую победу российского клуба. С выходом в следующий раунд нет такого оптимизма, однако на победу «Зенита» коэффициенты просели от 2.9 до 1.87. Контора «10bet» вообще создала вилку, чем умные люди уже воспользовались. Касаемо характера матча, то здесь вообще без движений, но как показывает практика, вторые матчи более результативнее, нежели стартовые поединки. Всю динамику, а также изменение коэффициентов в реальном времени, можно увидеть в матч центре odds.ru.

Перед матчем

Гости продолжают вылезать из развалин турнирной таблицы в национальном чемпионате. Совсем недавно «канарейки» вовсе пребывали в опасной зоне. Сейчас осталось только балансирование, но частые удаления основных исполнителей не дают даже и подумать о какой-либо стабильности. На Европу парни настроились весьма серьёзно. Как в большинстве случаев, решающей стала игровая практика, которой у Питера сейчас абсолютно нет. «Фенербахче» имел тотальное преимущество, но свой единственный шанс, который как многие высказываются «прилетел сверху», «Зенит» также протранжирил. Дать маху с точки, дело нехитрое, но Роберт Мак неделю назад существенно подвёл своих партнеров. В итоге турки выиграли во всех компонентах. Предложу вспомнить, тот матч, просмотрев видео обзор.
В национальном чемпионате не удалось обыграть ребят, представляющих город Конья, которые сейчас на четвёртом месте. «Канарейки» в свою очередь на том же месте, но с конца таблицы. Доселе в Европе турки регулярно пропускали в гостях, в то же время с Питера очков ещё не увозил ни один клуб!

Арбитры

В этот раз в роли главного арбитра выступит англичанин Майкл Оливер. Авторитетный рефери, который в ответных встречах игр на вылет, старается не ставить пенальти. Тем более в первой встрече в Стамбуле этот элемент уже имел место. Касаемо предупреждений, то он абсолютно никого не жалеет. Турецкие команды часто от него получали и красные карточки, не говоря уже о простых «горчичниках». Много свистеть в Европе он не приемлет, но и грубости мимо не пропускает.
21 February в 20:55
Лига Европы УЕФА 18/19, Финал
Зенит - Фенербахче
4 ' Оздоев М. (Азмун С.)
37 ' Азмун С. (Дриусси С.)
76 ' Азмун С.
3 - 1
1-й тайм: 2 - 1
43 ' Топал . (Потук .)
Перейти на матч

Потери

В составе гостей перебрал карточек чилиец Исла. Из-за проблем со здоровьем под угрозой стоят Джиерджи и Эрсу.
Как уведомляет официальный сайт клуба травмированные Экиджи и Гючтекин полетят с командой. Решение по их участию, примется за три часа до игры.
За хозяев кроме Кокорина не сыграют Маммана, Кузяев и Нобоа. Под вопросом участие Шатова и Ерохина.

Выводы по матчу

В этом матче поверю в хозяев. Наиболее логичными вариантами по исходу смотрятся голы от Питера, а также их нулевая фора. Касаемо статистики, то учитывая персону арбитра, свои три карточки турки схлопочут. Текущая ситуация вынуждает хозяев атаковать, от чего неплохим вариантом напрашиваются их угловые. На домашней арене «Зенит» часто прессует флангами, что только прибавляет аргументов к этому выбору.

Трансляция

Ответный матч игр на вылет Лиги Европы можно увидеть в прямом эфире. Онлайн-трансляция состоится 21 февраля на официальном сайте UEFA, а также на канале «Матч ТВ» и начнётся в 20-50 по московскому времени.
Викторина
Как называется боковая стойка футбольных ворот?
Неверный ответ, попробуй еще раз
Новости по теме
РПЛ проводит проверку инцидента с избиением болельщиков «Спартака» на стадионе «Зенита»
Цорн: игроки «Локомотива» начинают понимать идеи нового тренерского штаба
Игорь Ющенко - исполняющий обязанности главного тренера «Химок»
Даниил Медведев: Артём - великий спортсмен по российским меркам, но Криштиану и Месси чуть лучше него в футболе
Скоулз - о Погба: наверняка, Поль еще сыграет за «МЮ», но не думаю, что без него клуб что-то потеряет
Черевченко: буду следить за «Химками» и переживать за каждого футболиста, с которым работал
Четыре побоища не считая Эль-класико - 5 самых интересных матчей прошлой недели
Малафеев - о матче «Зенит» - «Спартак»: в клубе 1:7 пополнение - я, Селихов, теперь и Максименко
Терюшков: сегодня решили обоюдно прекратить сотрудничество с Черевченко