«Жирона»–«Атлетико» – нужен ли Симеоне кубок?

Запланированный на 9 января матч 1/8 финала Копа дель Рэй – пройдёт на стадионе «Монтивилли», что в городе Жирона. Доселе команды играли без победителя.

История встреч

В преддверии этого кубкового сражения команды провели всего три встречи, но практически каждая прошла в весьма напряженной обстановке. «Жирона» совсем недавно вышла в элитный испанский дивизион, именуемый Примерой. За период пребывания в элите у клуба успел смениться тренер. Пабло Мачин, который вывел этот скромный клуб в разряд сильнейших коллективов на Пиренеях, перешёл на постоянную работу в более титулованную «Севилью». Эусебио Сакристан достойно заменил Пабло и пока продолжает удерживать клуб на плаву. В первом же матче против «матрасников» дерзкие новички «показали зубы». В дебюте встрече неожиданно для всех оформил дубль Стуани. Причем текущий лидер этого коллектива забил свои два гола всего за три минуты. В перерыве Симеоне устроил серьёзную взбучку, после которой начался тотальный штурм. Здесь «не было бы счастья, да несчастье помогло». После часа игры начал симулировать Антуан Гризман. Арбитр совершенно справедливо предупредил француза. Однако форварду жёлтой карточки оказалось мало и он решил проверить своих партнеров. После удаление Антуана «Атлетико» не только сравнял счёт, но и упустить несколько моментов на победу. Предложу вспомнить тот захватывающий матч, просмотрев видео обзор.
В столице Испании дебютант вновь заработал один балл. Гризманн сделал правильные выводы и в середине первого тайма счёт открыл. Гости спаслись благодаря таланту, который и в этом году уже успел отличиться. Речь идёт о полузащитнике Кристиане Порту. В нынешнем сезоне на здешней арене столичные футболисты вообще не смогли отличиться. Уже традиционно отличился Стуани, но без ляпа в исполнении игроков «Жироны» также не обошлось. Хонас Рамальо, который накатался в Бильбао, где играл на правах аренды, срезал мяч в собственные ворота. Этот курьёз принес гостям ничью, которых в этом сезоне у «матрасников» вдоволь.

Изменение коэффициентов

После публикации котировок, большинство бетторов, глядя на личные встречи, а также учитывая фактор первого матча, начали пробовать поймать ничью. Этот риск непременно имеет право на жизнь, но именно в этом поединке не верится в итоговый успех хозяев. Вот почему, предложу взять на вооружение микст вариант. Много пропускать парни Симеоне в кубке не практикуют. Исключение если в соперниках клубы калибра «Севильи». Не проигрыш гостей в низовом поединке, как по мне, самый логичный вариант прогноза в этом матче. В линии это выглядит примерно так Х2+ТМ3.5 голов. Всю динамику, а также изменение коэффициентов в реальном времени, можно увидеть в матч центре odds.ru.

Перед матчем

Оба клуба в преддверии первого акта противостояния в рамках Копа дель Рэй, где жребий свёл эти коллективы впервые в истории, играли в гостях. Подопечные Сакристана играли в Валенсии против «Леванте». Матч выдался весьма интересным и довольно непредсказуемым. Гости выиграли первую половину встречи и даже получили фору в одного игрока, однако победу удержать не смогли. Тренер «левантийцев» сумел угадать с заменой. Вышедший на поле Коке сумел принести своей команде ничью. Игра завершилась со счётом 2-2, а сам поединок стоит, чтобы его ещё раз вспомнить.
У Симеоне соперник был куда сложнее. В этот раз вновь пришлось сражаться против Мачина, у которого в этот раз практически пустой лазарет. Именно «Севилья» и открыла счёт. В концовке первой половины встречи шедевр положил Антуан Гризман, пробив штрафной удар практически без вариантов. Второй тайм, как мы и анонсировали, превратился в бенефис Антонио Матеу Лаоса, который ближе к концу вовсе преодолел барьер в двенадцать «горчичников».
В рамках Копа дель Рэй «Жирона» прошла признанного кубкового бойца, которым является «Алавес». Первый матч пришлось играть в гостях, где вышло сыграть выгодную верховую ничью. Дома естественно играли на «без голевой мир», однако этот клуб в последнее время взял за привычку забивать в свои ворота. Тот матч исключением не стал, однако хозяева не только отыгрались, но и вышли вперед. Вратарь не позволил атаке «Алавеса» перевести игру в добавочное время. Симеоне принял экзамен у любителей, которых его парни уверенно обыграли, притом не ощутив никаких проблем. Скромный «Сент-Андрю» получил 5 голов за две встречи, однако в первом поединке «матрасники» ограничились минимальной победой.

Потери

В составе хозяев сразу шесть игроков находятся в лазарете. Минимум половина, точно вышли бы в основном составе. В кубках стоит учитывать возможные ротации, но сейчас у хозяев соперник более чем серьёзный. За столичных парней не смогут сыграть четыре исполнителя, где главной потерей является Диего Коста. Почти возобновился Лемар, который в игре против «Севильи» провёл больше часа.
09 January в 21:30
Кубок Короля 18/19, Финал
Жирона - Атлетико Мадрид
34 ' Лозано . (Serrano А.)
1 - 1
1-й тайм: 1 - 1
9 ' Гризманн А. (Калинич Н.)
Перейти на матч

Арбитры

Такой матч решили доверить одному из самых жёстких судей. Таковым является Алехандро Эрнандес. Этот арбитр больше всех в Примере даёт предупреждений. Большинство спортивных экспертов придерживаются мнения, что в рамках Кубка, рефери дают больше играть, однако это не об этом господине. В среднем за матч он предъявляет около шести «горчичников».

Выводы по матчу

В этом поединке жду много тактической борьбы, которая отобьется на частых обоюдных нарушениях. В качестве основного прогноза, неплохо смотрятся предупреждения от обеих команд. Здесь и арбитр сопутствует, и «Атлетико» в гостях гораздо грубее, чем на родном стадионе. По исходу, вполне вероятная четвёртая в истории мировая, но я предложу перестраховаться, сделав акцент в сторону гостей.

Трансляция

Матч третьего раунда Копа дель Рэй можно увидеть в прямом эфире. Онлайн-трансляция состоится 7 января на официальном сайте Кубка Испании и начнётся в 21-25 по московскому времени.
Викторина
Как иначе называется 11-метровый удар?
Неверный ответ, попробуй еще раз
Новости по теме
Скоулз - о Погба: наверняка, Поль еще сыграет за «МЮ», но не думаю, что без него клуб что-то потеряет
Черевченко: буду следить за «Химками» и переживать за каждого футболиста, с которым работал
Четыре побоища не считая Эль-класико - 5 самых интересных матчей прошлой недели
Малафеев - о матче «Зенит» - «Спартак»: в клубе 1:7 пополнение - я, Селихов, теперь и Максименко
Терюшков: сегодня решили обоюдно прекратить сотрудничество с Черевченко
Полиция Санкт-Петербурга задержала пятерых фанатов «Спартака» после матча с «Зенитом»
Агент: Миранчук не вернется в РПЛ
Уткин: у «Спартака» нет стабильности ни в чем, это выдающееся мастерство
«Зенит» разгромил «Спартак», Азмун оформил дубль