«Жирона» –– «Реал Сосьедад» – удастся ли развить столичный успех?

Матч двадцать пятого тура испанской Примеры, запланирован на 25 февраля – пройдёт в городе Жирона. На стадионе «Монтиливи», местные парни примут гостей из Сан-Себастьяна

История встреч

Настоящим боем каталонцев и басков знаменуется последний матч текущего тура в рамках Ла Лиги. В этот раз кроме матча в Севилье, где Вальверде вновь перехитрил Мачина и не было матчей с подтекстом. Все в ожидании сатисфакции от «галактикос» и продолжения позитива от «матрасников». Однако «жёлтая субмарина» сейчас явно слабее. Здесь же нас ждёт бой равных визави, где каждый клуб имеет свои козыри. Зато недолгое пребывание каталонского коллектива в элитном дивизионе испанского футбола, ими уже показано умение играть против сильнейших команд чемпионата. В то же время с равными оппонентами имеется кучу проблем, что и отбивается на нынешних позициях этих боевых ребят. За всю историю этот матч станет всего двенадцатым в истории. Пока уверенным преимуществом владеют гости предстоящей встрече. На счету клуба, представляющий Сан-Себастьян уже пять победных матчей. Особым моментом стоит поединок в прошлом сезоне, когда на родной арене «баски» разбили своих визави в пух и прах. Пять безответных мячей красочно говорят сами за себя. Героями встречи стали Оярсабаль и Сурутуса. Последний отдавал, а Микель результативно завершал. Предложу вспомнить тот матч, с которого «Жирона» уже успела сделать правильные выводы. В нынешнем чемпионате вышло разойтись миром, где зрители не увидели забитых мячей.
Вообще ничья является частым гостем в играх этих команд. На моменте, уже четыре встречи завершилось без победителя и сейчас все идёт пятому такому же исходу. Каталонский коллектив крупно сумел победить ещё в послевоенный период, когда арбитр зафиксировал финальный счёт 4-1. Последний матч на здешней арене также завершился разделом очков, где Стуани, который недавно продлил сотрудничество с клубом, сумел спасти хозяев поля.

Изменение коэффициентов

После выхода линии мы имели равный матч с небольшим перевесом в сторону гостей. Сейчас же наблюдается резкий скачок в сторону каталонского клуба. Так на победу хозяев коэффициенты упали от 3.0 до 2.37. В свете таких событий шикарным вариантом смотрится их двойной шанс. Нулевую фору предлагать не стану, поскольку уж очень большая вероятность ничейного исхода. Также большой популярностью пользуется общий низ, где цифры просели от 1.8 до 1.63. Всю динамику, а также изменение коэффициентов в реальном времени, можно увидеть в матч центре odds.ru.

Перед матчем

Хозяева весьма удачно начали, но истощены боями против двух столичных флагманов, начали терять позиции, что привело к текущему пятнадцатому месту. Стоит отметить, что как только «запахло жареным» в виде опасной зоны, тотчас пошла активизация и реванш за вылет с Копа дель Рэй. На «Сантьягу Бернабеу» вышло завоевать волевую победу, а капитана «галактикос» Серхио Рамоса вынудить досрочно отправится в раздевалку. Предложу вспомнить тот значимый для скромного клуба триумф. При родной публике последняя победа имела место ещё в конце октября прошлого год, когда был бит «Райо Вальекано».
Клуб из Сан-Себастьяна также слабо начал, но последний рывок вообще позволил говорить о возможной борьбе за Европе. Ещё недавно шла речь о выживании. Виной всему этому феноменальная плотность результатов и команд в нынешней Ла Лиге, а также текущая форма «Реал Сосьедада». Своевременная корректива в структуре клуба явно пошла на пользу. Сейчас уже начинается флэт-догон по поражению этих ребят, однако сейчас, как по мне, с этим нужно повременить.

Арбитры

В этой встрече один из самых спокойных рефери чемпионата. Прието Иглесиас едва к четырём карточкам за игру дотягивает. Конечно, имеет место небольшой парадокс. Свой максимум по «горчичниках» этот арбитр показал как раз на здешней арене. Тогда местные ребята вместе с игроками «Эйбара» нахватали целых девять карточек. В то же время в играх с участием «Реал Сосьедада» более четырёх предупреждений зафиксировано не было.

Потери

Главным в этом поединке станет «дуэль лазаретов». На моменте, у хозяев с повреждениями семь футболистов, в то время как у гостей целых десять человек.
В этом плане ещё и арбитры помогли, так как из-за перебора карточек матч точно пропустят Хосе Виллиан и Эрнандес. Остальное дело за медиками клубов, которые и станут ключевыми фигурами в плане резерва!

Выводы по матчу

В этом матче предложу играть в не типическом для игр Примеры стиле. Здесь просятся абсолютно все низы. Тотал меньше 2.5 голов, равно как и ничья «сами стучатся в дверь». Глядя на персону арбитра, то и «ливня карточек» здесь ожидать не стоит. Остальные статистические показатели также особым ажиотажем не пользуются, но там нужно подождать начала встречи!
25 February в 23:00
Ла Лига 18/19, 38
Жирона - Реал Сосьедад
0 - 0
1-й тайм: 0 - 0
Перейти на матч

Трансляция

Матч двадцать пятого тура испанской Примеры можно увидеть в прямом эфире. Онлайн-трансляция состоится 25 февраля на официальном сайте чемпионата, а также на канале «Матч Футбол 3» и начнётся в 22-55 по московскому времени.
Викторина
Как называется боковая стойка футбольных ворот?
Неверный ответ, попробуй еще раз