Спортсменка сборной России - о домогательстве тренера: он сказал: «Ты мне нравишься» – и поцеловал»

19-летняя спортсменка сборной России по прыжкам в воду Мария Бруенок подверглась домогательствам со стороны тренера национальной команды.

По информации Metaratings, 61-летний специалист Павел Муякин проявлял повышенный интерес к спортсменке, отправлял ей сообщения непристойного содержания и предпринял попытку физического воздействия. На сегодняшний день Павел Муякин отстранён от тренерской работы.

Мария Бруенок обратилась к изданию с просьбой предать огласке эту историю, так как преследования со стороны тренера продолжаются по сей день.

Далее приводится рассказ 19-летней спортсменки.

Муякина отстранили от тренерской работы, но он приехал на соревнования в Саратов

«Два месяца назад на тренировочном мероприятии я столкнулась со следующей ситуацией: тренер из Казани Муякин Павел Борисович начал проявлять повышенный интерес, не связанный с моей спортивной деятельностью. На тот момент я насторожилась и отдалилась от какого-либо общения с ним», – вспоминает Бруенок.

По словам спортсменки, через две недели после окончания соревнований, которые состоялись в Казани, она получила личные сообщения, в которых содержалась «информация эротического характера, сопровождающаяся текстом, предполагающим тесные отношения». (Все скрины переписок и аудиосообщения имеются в распоряжении редакции – прим. Metaratings.ru.)

После этого спортсменка обратилась к своему личному тренеру, и они приняли решение написать заявление. Через несколько дней после подачи заявления Павел Муякин был отстранён от тренерской работы с запретом на посещение соревнований и официальных сборов спортсменов.

Однако 30 января 2024 года Муякин был замечен на территории бассейна в Саратове во время тренировки спортсменов. Сегодня, 31 января, в Саратове стартовал BetBoom Кубок России по прыжкам в воду.

По словам Бруенок, её личный тренер получил предложение о встрече от Муякина, которое они совместно после обсуждения отклонили. Ситуация с приездом Муякина в Саратов в период проведения соревнований очень расстроила спортсменку, поэтому она решила предать историю огласке.

Мария рассказала ещё об одном инциденте: Муякин предпринял попытку «физического» воздействия в отношении спортсменки.

«Это случилось на следующий день или через два дня после банкета. Дмитрий Михайлович заболел, и мы остались тренироваться с тренерами из Казани. В какой-то момент Павел Борисович попросил зайти меня к нему в номер. Я должна была забрать «Нимесил» у него, так как у меня не осталось. Он сказал, мол, заходи, обсудим тренировочный процесс. Я без задней мысли восприняла эту информацию. При этом я не знала, что он живёт один. Захожу к нему в номер, он передал мне «Нимесил», сказал буквально пару слов о тренировочном процессе и дальше начал рассказывать, мол, мне нравятся такие умные и красноречивые девочки, как ты, ты мне очень нравишься. То есть, разговор личного характера. А дальше он меня поцеловал в губы. Я ни слова не сказала, на горячую голову не хотелось что-либо делать. Я просто развернулась и ушла», - рассказала Мария Бруенок.

По данным Metaratings, на данный момент тренер не работает в ЦСП. В Минспорта РФ уже в курсе о произошедшем, по этому делу идёт разбирательство.

Издание направило запрос в Российскую федерацию по прыжкам в воду с просьбой разъяснения обстоятельств дела.

Достижения в спорте

Павел Муякин – специалист со стажем работы более 35 лет. Он является мастером спорта СССР по прыжкам в воду, тренером высшей категории. Возглавляет сборную Республики Татарстан по прыжкам в воду. Его ученики являются победителями чемпионатов Европы и других международных и всероссийских соревнований, а также участниками Олимпийских игр.

Мария Бруенок – победительница Международного фестиваля университетского спорта 2023 года в г. Екатеринбурге, а также призёр чемпионата России.

Источник: Metaratings
Викторина
Как в футболе называется ведение мяча?
Неверный ответ, попробуй еще раз