Финальный матч Медведева с Синнером стал самым популярным и прибыльным событием Australian Open - 2024

Директор по коммуникациям и устойчивому развитию букмекерской компании PARI Алексей Бабичев рассказал, как ставили на минувший Australian Open российские игроки

Победителем первого в сезоне турнира Большого шлема стал итальянец Янник Синнер, обыгравший в финале россиянина Даниила Медведева со счетом 3:6, 3:6, 6:4, 6:4, 6:3. 

В решающем матче Australian Open Синнер сравнялся с Медведевым по количеству побед на мэйджорах - оба выиграли по одному турниру Большого шлема. При этом Синнер ранее никогда не добирался до финала на соревнованиях такого уровня. В свою очередь Медведев проиграл уже пятый из шести финалов на «шлемах». Самое обидное для россиянина то, что в 2024 году, как и в 2022-м, он выиграл первые два сета в решающем матче Australian Open, но в итоге отдал победу. Два года назад - испанцу Рафаэлю Надалю, а теперь — Синнеру. Это первый подобный случай в истории турнира в Мельбурне.

Лучшие и худшие матчи по обороту и прибыли

Финальный матч стал самым популярным событием Australian Open в мужском одиночном разряде среди клиентов PARI. На него приходится более 6% от общего оборота ставок на турнир. Большая часть игроков до начала встречи поддерживали Синнера. На победу итальянца приходилось 96% от всего оборота ставок на исход финала.  Но по итогам встречи с учетом приема пари в лайве на всех рынках, имевших отношение к финальному матчу, самую значительную долю во всем обороте заняли ставки на победу Медведева - 42%, еще 32% сделано на успех Синнера, а доля всех остальных прогнозов составила 26%.

На втором месте по обороту оказалась полуфинальная встреча Медведева с немцем Александром Зверевым, собравшая чуть менее 6% от всего объема пари на соревнования в мужском одиночном разряде - почти столько же, сколько финальный поединок. В топ-5 также вошли встречи Зверева с Карлосом Алькарасом в 1/4 финала, Новака Джоковича с Синнером в полуфинале и Андрея Рублева с Алексом де Минором в 1/8 финала. Суммарно на пять самых популярных матчей Australian Open приходится 23% от всего оборота турнира в мужском одиночном разряде.

Наименьший интерес клиенты PARI проявили к трем встречам на ранних стадиях турнира. Это матчи австралийцев Алексея Попырина и Марка Полманса, испанца Бернабе Сапаты Миральеса с чехом Иржи Легечкой, а также австралийца Джеймса Маккейба с американцем Алексом Микельсеном.

Самым удачным для PARI событием турнира стал финальный матч между Медведевым и Синнером. На этой встрече компания получила более 8% всей прибыли по итогам приема ставок на Australian Open среди мужчин. В пятерку наиболее прибыльных матчей также вошли игры Зверев - Алькарас, Джокович - Синнер, Хольгер Руне - Артур Казо и Адриан Маннарино - Бен Шелтон. Для клиентов PARI самой выигрышной оказалась встреча Медведева и Зверева в полуфинале турнира. Она растянулась на пять сетов. При этом немец взял первые два сета, а в третьем и четвертом судьба матча решалась на тай-брейке.

PARI открывала линию на победителя Australian Open в мужском одиночном разряде. В общем объеме ставок до и по ходу турнира лидировал испанец Карлос Алькарас - на вторую ракетку мира пришлось 36% от всего оборота пари на итогового триумфатора. Еще 20% от всего оборота распределились в пользу Синнера, 18% - в пользу Медведева, 15% - в пользу Джоковича. Доля второй ракетки России Андрея Рублева в общем обороте составила 2%.

Большинство клиентов ставили на мужской Australian Open в лайве. Live-пари составляют 84% оборота всех пари на турнир. Ставки на финал распределились в соотношении 69% на 31% между лайвом и прематчем.

Выигрыши и проигрыши

Один из клиентов PARI собрал экспресс из трех теннисных событий, включив в него ставку на победу Александра Зверева над Карлосом Алькарасом в 1/4 финала Australian Open по коэффициенту 2,50. Общий коэффициент экспресса - 7,26, а сумма ставки - 595 000 рублей. В результате клиент получил выплату в размере 4 319 700 рублей, чистая сумма выигрыша составила 3 724 700 рублей.

Успешно «доехал» экспресс еще одного клиента PARI. Игрок рискнул суммой в размере 970 000 рублей, сделав ставки на победу Джулио Дзеппьери над Душаном Лайовичем в первом круге Australian Open (коэффициент 2,00) и успех «Лос-Анджелес Кингз» с нулевой форой в матче НХЛ против «Каролины Харрикейнз» (2,30). При общем коэффициенте экспресса 4,60 клиент PARI получил 3 492 000 рублей чистого выигрыша, а сумма выплаты составила 4 462 000 рублей.

Еще один игрок поставил 3 000 000 рублей на победу немца Яна-Леннарда Штруффа над японцем Ринки Хидзикатой в первом круге Australian Open по коэффициенту 1,60. Ставка не подвела - Штруфф добился победы в пяти сетах, а клиент получил чистый выигрыш в размере 1 800 000 рублей. Общая сумма выплаты - 4 800 000 рублей.

Крупнейший проигрыш составил 1 095 257 рублей. Один из игроков рискнул этой суммой, заключив пари на победы Карлоса Алькараса над Шэн Цзюньчэном и Григора Димитрова над Нуну Боржешем в матчах третьего круга. Ставка была принята с коэффициентом 1,09 и должна была принести выигрыш, однако болгарин не оправдал ожиданий: матч завершился победой Боржеша со счетом 6:7, 6:4, 7:2, 7:6.

Еще одного из клиентов PARI подвела вера в легкую победу Даниила Медведева над финном Эмилем Руусувуори во втором круге Открытого чемпионата Австралии. Игрок поставил 1 000 000 рублей на успех Медведева в трех сетах по коэффициенту 1,90, однако встреча растянулась сразу на пять партий.

Наконец, еще один клиент PARI потерял 900 000 рублей, собрав в одном экспрессе ставки на победы Себастьяна Офнера над Танаси Коккинакисом и Лайовича над Дзеппьери в первом круге турнира. Вложенная клиентом сумма могла утроиться, но в итоге проиграли и Офнер, и Лайович.

Общие показатели PARI

В 2023 году победителем Australian Open стал серб Новак Джокович. В сравнении с показателями прошлогоднего турнира на нынешнем PARI зафиксировала прирост оборота принятых ставок (106%) и прибыли (146%). Сравнение финалов 2023 и 2024 года также в пользу только что завершившегося турнира: оборот вырос на 183%, а прибыль - на 219%.

Викторина
Кто автор самого сильного удара в футболе?
Неверный ответ, попробуй еще раз