«Леганес»–«Уэска» – главный аутсайдер начинает приходить в себя

Запланированный на 12 января матч девятнадцатого тура испанской Примеры – пройдёт на стадионе «Бутарке», что в городе Леганес. Гости, наконец, освоились в элитной компании

История встреч

К этому моменту играющие команды успели сыграть всего две личные встречи. Оба поединка прошли в рамках Сегунды, где преимущество именно на стороне гостей предстоящей встречи. Сначала коллективы встретились на поле «Уэски». Сам матч выдался невероятно корректным, хотя в концовке встречи «Леганес» начал применять запретные приёмы, за что был наказан. Сама встреча завершилась миром. На гол Дарвина Мачиса, отменным ударом ответил Льюис Састре, который начал игру с предупреждения.  В этот раз актив перекрыл пассив, и гости с предместья Мадрида уехали домой с одним баллом. Встреча на здешнем стадионе подарила гораздо больше эмоций, нежели дебютный поединок. Вполне ожидаемо роль фаворита была отведена именно «Леганесу». Этот клуб на момент игры лидировал вместе с «Алавесом». Гости же в свою очередь боролись за выживание. Вообще тот матч имел свой эпилог, поскольку местные букмекерские конторы обвинили хозяев в сдаче игры, но спектакль был разыгран ещё тот. В итоге местные зрители увидели сразу семь предупреждений. Также арбитр назначил два пенальти и имел место дубль. Два гола в том поединке забил форвард «Уэски» Хуанхо Камачо. Словом, все прошло по классике жанра, но как по мне, сейчас пришло время возвращать должок. Позиция гостей явно этому не сопутствует, однако и «Леганес» не имеет большого запаса прочности.

Изменение коэффициентов

После публикации котировок большинство взглядов направлено на успех гостей, которые опять выступают в роли андердога. Так на победу «Уэски» коэффициенты упали от 5.8 до 4.2. Я же рекомендую обратить внимание на плюсовой гандикап гостей, которые сейчас хоть и пропускают, но сумели навести порядок в команде, что уже отбивается на их результатах. Эксперты не верят в множество голов, но здесь я бы не был столь категорическим. Всю динамику, а также изменение коэффициентов в реальном времени, можно увидеть в матч центре odds.ru.

Перед матчем

Оба коллектива пребывают в нижней части табелей рангов Ла Лиги. Гости так вовсе на последнем месте, однако у них сейчас небольшой подъем. Хозева поля находятся вне опасной зоны, однако уже четыре кряду матча не могут победить. Все эти встречи прошли в низовом ключе, который пока на пользу ребятам Пеллегрино явно не пошёл. После трёх ничьих подряд последовало поражение от каталонского клуба. На сей раз таким коллективом стала не «Барселона», а «Эспаньол», который сейчас заметно сдал. На неделе был сыгран матч в рамках Кубка Короля, но даже в такой откровенной плохой форме «галактикос» сумел уверенно переиграть андердога, который ещё является и земляком. Сантьяго Солари настоял на праве запрета участия арендованных игроков. Таким исполнителем является украинский вратарь Андрей Лунин, который практически в одиночку вытащил свой клуб в прошлом раунде. Сейчас молодой аргентинский коуч решил не рисковать. Предложу вспомнить лучшие моменты того матча, просмотрев видео обзор.
«Уэска» с кубка уже вылетела, где непреодолимым барьером стал коллектив басков. В прошлом туре чемпионата пришел праздник на улицу дебютанта. Парни молодого тренера Франциско Родригеса сумели взять три очка в игре против «Бетиса». Тогда их не сломал даже пропущенный с пенальти гол. Усилиями Риверы и Феррейро удалось оформить волевой триумф.

Арбитры

Главным рефери в этом матче назначен Марио Мелеро Лопес. Этот судья в среднем показывает около 5 карточек. В последнее время он вообще начал давать играть, от чего предупреждений стало гораздо меньше. Оба клуба он уже судил. Волей случая этим командам приходилось играть против столичных флагманов. «Леганес» против «матрасников» получил четыре «горчичника», а дебютант против «галактикос» был предупрежден всего дважды. Часто санкции от Лопеса приходятся на вторую половину игры.
12 January в 15:00
Ла Лига 18/19, 38
Леганес - Уэска
73 ' Эн-Нэсури . (Сильва Д.)
1 - 0
1-й тайм: 0 - 0
Перейти на матч

Потери

В составах обоих коллективов имеются потери. Аргентинский десант хозяев начинает выздоравливать, однако ударная сила в виде Шимановского все ещё в лазарете. Кроме того, вне игры ещё и два уругвайца Сантос и Ролан. Как уведомляет официальный сайт клуба, Ролан получил пищевое отравление и сейчас пребывает на строгой диете. Уровень его готовности будет известный ближе к началу матча. У гостей точно не сыграют португалец Лузиньо и испанец Агуилера. Турок Гюрлер уже приступил к тренировкам, но решение по нему, будет принято в день самой игры.

Выводы по матчу

В этом матче явно недооценивают гостевой коллектив. «Уэска» своей победой над севильским участником плей-офф Лиги Европы доказала серьёзность всех намерений. «Леганес» в последнее время регулярно пропускает, от чего прогноз на голы от обеих команд просится сам по себе. В качестве ставки по статистике, то явно можно пробовать брать три предупреждения от обеих команд после перерыва. Сама Примера частенько радует стычками в концовках встреч, а оба коллектива в число корректных явно не входит. Арбитр полностью подходит под этот вариант, от чего не рискнуть?

Трансляция

Матч девятнадцатого тура испанской Примеры можно увидеть в прямом эфире. Онлайн-трансляция состоится 12 января на канале «Матч Футбол 3» и начнётся в 14-55 по московскому времени.
Викторина
Какая страна считается родиной футбола?
Неверный ответ, попробуй еще раз