«Порту» –– «Рома» – чем ответят драконы?

Ответный матч лучших 16 Лиги чемпионов, запланирован на 6 марта – пройдёт в городе Порту. На «Эштадио ду Драгау» приезжают римские «волки»

История встреч

Мировая статистика успела зафиксировать юбилейный поединок от легендарного испанского стража ворот португальского флагмана. Речь идёт об Икере Касильясе, который не сумел отстоять на ноль в первой встрече. Много было сказано в прошлом превью. Сейчас уже традиционно сделаем небольшой экскурс в историю, чтобы увидеть как эти два коллектива умеют играть по счёту, то есть вторые матчи. Начнем с 2014 года, когда португальцы сумели выиграть группу и получили в соперники команду из страны «часов и банков». Речь идёт о любимом клубе легендарного Роджера Федерера, которым является «Базель». После гостевой результативной ничьи, при родной публике усилиями Браими и Абубакара удалось разбить гостей, забив тем сразу четыре гола. Даже на мяч престижа у швейцарцев наиграть не вышло. Годом позже пришлось сменить турнир, где ничего не вышло поделать со «шмелями» с Дортмунда. Та же судьба ждала «драконов» в следующем сезоне, где уже в текущем турнире сильнее оказалась «старая синьора». В прошлом году все завершилось погром от «Ливерпуля». Римский клуб проделал чуть насыщенный путь. В том же 2014 году пришлось пропустить вперёд команды с Мюнхене и Манчестера. Как итог их выступления продолжились в Лиге Европы. Там благодаря гостевой победе удалось «не сварится в роттердамском котле». Дома все завершилось миром. Годом позже вышло пройти в игры на вылет вместе с «Барселоной», но злейший враг каталонского клуба шансов не оставил в принципе. Потом был вынужденный тайм-аут, после которого Европу ждала феерия, которая завершилась победой в группе и удачным выступлением в стадии плей-офф. В первой дуэли вышло пройти донецкий «Шахтер», где все решил гол в Харькове.

Изменение коэффициентов

После выхода линии вполне ожидаемо статус умеренного фаворита получили хозяева поля. Большинство верит в итоговую победу португальцев, от чего на это событие коэффициенты просели от 2.14 до 1.95. В свете таких событий неплохо смотрится их нулевая фора. Самым популярным исходом в первой волне четырёх ответных встреч многие бетторы считают здешний верх. Так на тотал больше 2.5 голов цифры упали от 1.9 до 1.69. В таком случае, я всегда рекомендую играть смежную ставку, в виде активности хозяев. Всю динамику, а также изменение коэффициентов в реальном времени, можно увидеть в матч центре odds.ru.

Перед матчем

В этом периоде между первой игрой и предстоящим ответным поединком команды сыграли по-разному. Португальцы успели пройти в финал национального кубка, где на здешней арене не дали шансы даже на мысль о решающем поединке для «Браги». В чемпионате все было также безоблачно, но последний матч остался за «Бенфикой». Сейчас местный зритель требует сатисфакции, поскольку в национальном первенстве этот луз стоял лидерства.
Итальянцы в преддверии поездки на Пиренеи потерпели сокрушительное поражение в «римском дерби». К слову, если учитывать первый матч против португальцев этот поединок стал первым, где «волки» не сумели отличиться. В национальном чемпионате как и ранее продолжается борьба за попадание в еврокубки, где главными конкурентами являются клубы из Милана. Особенно мотивирован Коларов, который наиграл на удаление. Напомню, первая встреча после ничейного первого тайма завершилась победой итальянского клуба. Гол Адриана оставил неплохие шансы для португальского коллектива.

Арбитры

На этот матч главным арбитром назначен одиозный турецкий судья. Естественно, речь пойдёт о Джюнейте Чакыре, который имеет большой авторитет в мире, но на берегах Босфора есть кадры, которые как минимум ему не уступают. Стоит отметить, что кроме его пяти карточек за игру, именно в играх на вылет часто случаются удаления, а также редко когда проигрывают принимающие стороны.
06 March в 23:00
Лига Чемпионов УЕФА 18/19, Финал
Порту - Рома
3 - 1
1-й тайм: 1 - 1
Перейти на матч

Потери

В составе хозяев уже традиционно не сыграет Абубаккар, без которого «драконы» обходятся почти весь сезон. По неуказанным причинам не сыграет бразилец Жорже. За гостей не сможет выступить молодой турецкий талант Ундер. Француз Бианда как и грек Манолас имеют повреждения, однако в строй вернулся основной вратарь.

Выводы по матчу

В этом матче, несомненно сыграю в сторону хозяев поля. Как по мне, они не станут играть на необходимый 1-0, поскольку «Рома» показала как умеет стремительно контратаковать. В плане выбора по исходу предложу взять два гола от «драконов». Касаемо статистики, то любители риска вполне могут цеплять удаление, однако более надежным вариантом смотрятся три «горчичника» от игроков гостей.

Трансляция

Ответный матч игр на вылет Лиги чемпионов можно увидеть в прямом эфире. Онлайн-трансляция состоится 6 марта на официальном сайте UEFA, а также на канале «Матч Футбол 1» и начнётся в 22-55 по московскому времени.
Викторина
Какой футбольной сборной не существует?
Неверный ответ, попробуй еще раз
Новости по теме