«Реал Сосьедад» – «Реал Вальядолид» – продолжение кризисна команды Роналдо

Матч пятнадцатого тура испанской Примеры, запланирован на 9 декабря – пройдёт на стадионе «Аноэта». Баски в ожидании продолжения праздника

История встреч

К этому 75 в истории поединку, команды подходят с небольшим преимуществом хозяев. В личных встречах на их стороне уже 29 побед. Всё началось в далеких 50-х годах прошлого века, где был поставлен ориентир именно в Сан Себастьяне. «Реал Сосьедад» одержал победу со счётом 5-2, что и держится самым результативным поединком. В начале нынешнего века удалось побить свой же рекорд, что отбилось на более уверенной виктории. Хозяевам предстоящего поединка удалось побить это достижение, забив шесть «сухих» голов. «Вальядолид» целых пять раз сумел ответить уверенными победами, но не более чем в три мяча. Последний такой триумф имел место 15 лет назад. Тогда на своём поле удалось выиграть 3-0, а в гостях, была одержана менее уверенная победа, которая и стала последней в истории. Уже семь поединков кряду «Реал Сосьедад» не проигрывает. В последних рандеву, которые впервые прошли в рамках Копа дель Рэй всё решил первый матч, где команда из Сан Себастьяна уверенно победила. На домашней арене была одержана желаемая ничья, что позволило «Реал Сосьедаду» пойти дальше. В сумме ребята представляющие Сан Себастьян сумели отличиться 110 мячами. В активе «Вальядолида» 93 точные удара. Целых 23 поединки завершились без победителя. Именно так финишировал последний матч на здешней арене. В сумме самым популярным мировым счётом как раз и является 1-1. Больше всего голов в мировых поединках зрители увидели в тех же 50-х годах, когда было забито 6 мячей.

Изменение коэффициентов

После выхода котировок, где статус фаворита имеют именно хозяева поля, многие стали смотреть именно в их сторону. На победу «Реал Сосьедада» коэффициенты упали от 1.87 до 1.6. Также большинство в большую результативность, что отбилось на движении в сторону низа. Так на тотал меньше 2.5 голов цифры просели от 1.9 до 1.6. Как по мне, больше гола от гостей здесь явно не стоит ждать, потому предложу рассмотреть их тотал в сторону низа. Всю динамику, а также изменение коэффициентов в реальном времени, можно увидеть в матч центре odds.ru.

Перед матчем

В преддверии этого поединка оба клуба удачно сыграли в рамках Копа дель Рэй. Нельзя не отметить силу их визави в этом турнире. У ребят из Сан Себастьяна оппоненты были куда круче, но на родной «Аноете» парни Гарритано вообще шансов не дали. Напомню, жребий подкинул крепкий коллектив из Виго, который всегда стабильно играет в рамках кубковых поединков. Однако сейчас в «Сельте» не всё в порядке, что отбивается на её текущих результатах. Большинство грандов гоняется за Яго Аспасом, а руководство команды не может обеспечить стабильные условия. В первом матче в Виго, усилиями Хуанми на последних минутах удалось привезти желанную ничью. В ответной встрече в первых 30 минут уже все было решено. Местные болельщики бурными аплодисментами встретили ранее пребывавшего в лазарете Янузая. Именно молодой талант стал героем поединка, сумев и второй мяч в матче записать на свой счёт, да и в целом сыграть более, чем полезно. Предложу вспомнить лучшие моменты того поединка просмотрев видео обзор.
У «Вальядолида» в соперниках была некогда грозная «Мальорка», играющая нынче в рамках Сегунды. Хоть этот клуб сейчас не в самых лучших кондициях, но на кубковую игру собраться сумел. В первой встрече героем стал Верде, которому вышло оформить дубль. В ответном поединке «островитяне» сыграли грамотный первый тайм, после чего вообще сумели отличиться. Для выхода им необходимо было побеждать с разницей в два мяча. Полетев большими силами в атаку, традиционно нарвались на активность от хозяев. Местные футболисты к тому же не забили пенальти, однако тот же Верде в концовке встречи вновь пробил вратаря гостей.
В чемпионате сейчас большая плотность, от чего между играющими командами всего 2 очка. Однако это отбивается сразу на пяти позициях. Команда Роналдо как раз после визита на «Сантьяго Бернабеу» не может найти свой ритм и уже 5 матчей без побед. Два последних поединка вовсе завершились поражением. Хоть «Реал Сосьедад» и является лучшей текущей выездной командой, но на «Аноэте» гостям также будет непросто. Так случилось, что жребий был солидарен вместе с текущим календарем. Против «Сельты» пришлось играть трижды, где во всех матчах хозяевам предстоящего поединка вышло добиваться нужного результата. Именно в игре против гостей из Виго удалось праздновать первую в сезоне домашнюю победу. Только в Севилье пришлось оборвать классную серию без поражений, однако «Бетис» сейчас в отменной форме, о чём ожидайте уже в следующем превью, естественно на нашем сайте.

Арбитры

В этом матче весьма неординарный судья. Это Игнасио Иглесиас Вильянуэва. В среднем он даёт около пяти предупреждений, что для Примеры является допустимой нормой. В последнем поединке он разошелся не на шутку, показав сразу 9 предупреждений. Однажды он имел возможность работать на игре с участием «Вальядолида», где гости также отхватили немало «горчичников».

Потери

В составе гостей вне игры всего два исполнителя. Это Мояно и Салису. Хозяева имеют гораздо больше проблем с ростером. Точно не сыграет основной защитник Рауль Навас и хавбек Меркеланс, у которых проблемы с коленом. Также под вопросом участие Элустондо, Лоренте и Сангалии. По прогнозам медиков клуба, уже готов выйти на поле португалец Родригес, но по нём тренер примет решение в частности перед игрой.

Выводы по матчу

В этом матче предложу сыграть два варианта. Первый по исходу матча, а второй по статистике. Исходя из текущей формы коллективов, а также явного кризиса у гостей, предложу в качестве основного варианта прогноза взять итоговую победу хозяев поля. Также неплохо смотрятся предупреждения от гостей, которые в выездных матчах чуть больше фолят.

Трансляция

Матч пятнадцатого тура испанской Примеры можно увидеть в прямом эфире. Онлайн-трансляция состоится 9 декабря на канале  «Матч Футбол 3» и начнётся в 20-25 по московскому времени.
Викторина
Как иначе называется 11-метровый удар?
Неверный ответ, попробуй еще раз