Содержание

Несмотря на все советы для большинства игроков ставки на спорт зачастую становятся, без преувеличения, вторым бизнесом. Каждый второй беттор жаждет знать о прибыльности беттинга в целом и эффективности собственных денег, которыми в то или иное время игрок на ставках решил рискнуть.

Очевидно, что в бизнесе не последнюю роль играют правильные вложения. В середине прошлого века американские экономисты придумали и доказали ценность показателя ROI. 

Аббревиатура ROI переводится с английского как “прибыль от инвестиций”. В оригинале американцы еще делают акцент на возврате вложенных средств, поскольку ROI составляет совокупность трех слов “Return on investments”. Сегодня найдена одна из самых простых формул расчета ROI, ценность и важность которой состоит в том, что при ее помощи можно увидеть профит с каждого вложенного рубля. 

ROI: математическая формула и арифметический пример подсчета

ROI - настоящий индикатор как каппера в целом, так и вложенных денег. Именно поэтому рассматриваемый показатель едва не ключевой момент на сайтах с прогнозами, а также у бетторов, которые играют по-крупному.
Сама формула не требует определенных способностей и математических знаний. Попробуем ознакомится с этим показателем на наглядном примере.

В том же бизнесе такой ROI весьма редкое явление, но и в беттинге есть свои подводные камни, связаны с эффективностью вложений.

Игрок на ставках решил вложить 10000 рублей. Следуя рекомендациям специалистов, он поставил 20 ставок, выделяя не больше пяти процентов от общего банка на каждое из пари. Прокрутив практически весь банк, беттору удалось увеличить состояние до 14000 рублей.

Используя формулу подсчета ROI по ставкам = (Сумма дохода – сумма вложений) / сумму вложений * 100%, получилась весьма оптимистичная картина: (14000-10000)/10000*100% = 40%

Иллюзорный и драгоценный облик ROI

За последние годы научно доказано, что в беттинге от ROI намного больше пользы, нежели в бизнесе. Главный индикатор этого показателя, конечно же, дистанция. Очевидно, что сделав 20 ставок намного проще удержать плюсовой баланс, нежели когда число пари превысит первую тысячу.

Основная задача ROI не нарисовать нереальные цифры, а показать реальную картину. Нередко, если речь идет о личном банке, есть смысл сделать структурный ROI, то есть по видам спорта. К примеру, если подсчет показал, что ставки на баскетбол принесли 17% плюса, а футбольные пари отметились таким же минусом, стоит сделать паузу, перейдя в статус рядового футбольного болельщика.

Иллюзорность и небольшой подкуп на сайтах для прогнозирования состоит в не совсем объективном ROI. К примеру, если каппер сделал пять ставок, где допустил всего лишь один промах, явно его эффективность будет выше 50%.
В то же время, если ведется долгосрочная и честная статистика независимо от ее итоговой цели, средний ROI дрейфует в районе 5%. Если же после года оборота и работы в беттинге этот показатель составил 10%, такой отрезок смело можно оценить как невероятно успешный.